您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

深圳大型五金冲压厂(铝冲压件加工)

公司新闻 / 2021-07-30

越来越多的精密五金冲压件公司,我们使用已知的检查方法来避免任何问题。今天,我想介绍一下精密金属冲压零件的检查。在这里,我们主要从三个步骤来分析和解释这个问题。接下来,让我们看一下。
首先:在接触测试中,我们建议您使用干净的纱布擦拭外壳表面,并且本地检查员的手套沿垂直的冲压表面接触。当然,这种方法需要一定的专业经验。但这是最快的方法。
第二:测试方法:弹性纱。这里提到要擦拭外壳表面,并用软砂将毛巾表面紧密清洁。纵向打磨,钻孔,仅在整个表面上出现点蚀和压痕将很容易找到。

第三:上油测试,需要用干净的纱布清洁盖板的表面,这里需要使用清洁刷将油均匀地涂在冲压部分的整个表面上,然后在牢固的地方测试冲压部分地方。点亮时,您可以轻松地发现冲压零件的表面上是否有微小的凹坑

深圳大型五金冲压厂

模具使用的金属冲压零件称为冲压模,或简称为冲压模。冲压模是一种特殊的工具,用于将材料分批加工成所需的冲压件。冲压模具在冲压中非常重要。如果没有合格的冲压模具,则难以批量生产;如果不改进模具技术,则无法改进冲压工艺。冲压过程和模具,冲压设备和冲压材料构成了冲压过程的三个要素。只有将它们相互结合,才能制造出冲压件。与机械加工和塑料加工等其他加工形式相比,金属冲压在技术和经济上具有许多优势。主要性能如下

(1)一般来说,冲压没有碎屑,材料消耗少,没有其他加热设备。是一种省材节能的加工方法,冲压件的生产成本较低。
(2)像冲压过程中的两个豌豆一样,确保冲压零件具有尺寸和形状精度,并且通常不会损坏冲压零件的表面质量,并且模具寿命通常更长。
(3)大尺寸和复杂形状的金属冲压零件,例如钟表,汽车纵梁和护罩,由于冲压过程中材料的冷变形和硬化而具有较高的冲压强度和刚度。

(4)金属冲压加工的生产效率高,操作方便,易于实现机械化和自动化。因为冲压取决于模具和冲压设备来完成加工,所以普通压力机的冲程数可以达到每分钟数十次,高速压力可以达到每分钟数百甚至数千次,并且每个冲压冲程可以得到冲压件,因此金属冲压件的生产可以实现有效的批量生产。


在连续模具中,冲压件通过将剩余材料冲压在冲压件周围而形成冲压件的形状。消隐和变形的主要原因是消隐力的影响。在落料期间,由于落料间隙,材料在模具的一侧拉伸(材料向上翘曲),在冲头侧压缩。使用卸料板时,物料会被卸料板压缩,以防止模具侧的物料向上翘曲。此时,材料的应力状态将相应改变。随着排出板的材料压力的增加,阳模侧面的材料被拉伸(压缩力趋于减小),而阴模表面上的材料被压缩(拉伸力趋于减小)。金属冲压件的旋转是由模具表面材料的拉伸引起的。因此,按压和按压材料是防止下料部件转动和扭曲的关键。弯曲时冲压件扭曲的原因及对策。落料时产生的冲头粗糙边缘。应研究切削刃并检查间隙。落料过程会导致冲头的材料翻转和变形,导致弯曲后的成型不良,因此有必要解决落料站的问题。弯曲时冲压件不稳定。主要用于U形和V形弯曲。解决该问题的关键是解决弯曲前的引导位置,弯曲过程中的引导位置以及弯曲过程中材料受压的问题,以防止冲压件在弯曲过程中打滑。