您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

南澳五金冲压件弹片

公司新闻 / 2022-05-06

五金冲压件弹片,顾名思义,是一块有弹性的金属。它通常需要与其他零件组装才能连接和断开。弹簧受压不回弹是回弹力不够的一些常见原因

五金冲压件弹片

① 超程:例如用手按压弹片时,行程不可控,导致超程过大,损坏弹片本身的预期行程值。
②超压:用力按压时压力不可控。载荷可能超过弹片正常预设压力值,容易导致弹片超程变形。在这种情况下,需要更换较硬的材料。
③ 压碎过大的环:在打孔时使用尖锐的物体或模具造成弹片划伤,因为很多弹片需要弯曲。比如模具设计配合不好,折弯处有裂纹,也会影响弹片的弹性。
④触头过大:触头设计不合理,导致触头与弹片配合不良,影响弹片的正常使用。
⑤弹片接触面不平衡:弹片不平衡或周围没有通风槽。
⑥接触不良:硅胶按键与PCB的间隙过小。合理安装弹片,注意留给弹片的空间。
弹片回弹性差主要是以上6个原因,基本上从模型结构设计是否合理、弹片加工工艺质量控制是否合格、弹片选材是否正确三个方向。